Para quienes somos golosas, aunque nos cuidamos con alimentos sin azúcar y nos gusta cocinar. Aquí les comparto esta maravillosa receta con avellanas europeas y chocolate de Maribel Mondelo de @ketolanders.
Es una combinación de sueño, además de ser libre de gluten y sin azúcar. Ideal para las que llevan un estilo de vida lowcarb y/o keto.
Ingredientes para la masa:
120 g de avellanas europeas tostadas o nuestra harina @avellaima
125 g de coco rallado o ¼ harina de coco
2 cucharadas (25 g) edulcorante granulado
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza (115 g) de mantequilla sin sal, fría y en cubos
3 cucharadas (45 ml) de agua helada
Preparación de la Masa:
1. Procesa las avellanas tostadas y el coco rallado para obtener una harina.
2. Agrega el edulcorante y la sal hasta que tenga la consistencia de una harina gruesa.
3. Adiciona los cubos de mantequilla fría y amasa hasta que se convierta en grumos grandes.
4. Agrega el agua helada, sólo para unir un poco la masa. Con los dedos presiona la masa de manera uniforme, en un molde para tartas, para dejar el grosor que deseas.
5. Pon un papel mantequilla en el centro y agrega peso como garbanzos, para hornear y que no se levante.
6. Hornea 20 – 25 minutos. Retira del horno y deja que se enfríe.
Ingredientes del Relleno
200 g de chocolate negro más de 85%
6 cucharadas de crema de coco o crema para batir
1/4 taza de edulcorante a gusto
3 Huevos
Preparación:
1. Derrite el chocolate y dejarlo enfriar.
2. Separa las yemas, de las claras y bate las claras hasta llegar a punto de nieve.
3. Revuelve el edulcorante, la crema y las yemas en la mezcla.
4. Agrega las claras a nieve, poco a poco, con movimientos envolventes.
5. Hornea solo 15 min a 175 °C.
6. Deja enfriar y mételo en el refrigerador durante 30 – 45 min.
Decora a gusto, puedes colocarle algún topping de tu elección y a disfrutar.
Cuando la prepares, no olvides tomar una foto y compartirla con nosotros.
Está fácil e imperdible, guarda la receta.
Foto y Receta: @ketolanders