Un infaltable para colación y darnos energía, Barritas de cereal con avellanas.
Estas barritas son crujientes, bien doradas. Ay como nos gustan!
Lo bueno de la receta es que se puede modificar a gusto:
✅ añadiendo otras frutas secas
✅ con un toque de canela o jengibre
✅ incorporando chocolate en trocitos o
✅ incluso decorándolas con un glaseado.
Guarda esta receta porque es deliciosa, fácil y la podrás disfrutar siempre.
Ingredientes
? AVELLANAS 100 grs.
? Almendras 50 g
? Pasas 50 g
? Copos de avena 300 g
? Coco rallado 50 g
? Harina de repostería o avena 50 g
? Sésamo tostado 50 gr
? Quínoa roja 50 gr
? Sal 1 pizca
? Esencia de vainilla 5 ml
? Miel 175 g
? Mantequilla sin sal 140 g
Aquí va la Preparación:
- Precalentar el horno a 170ºC y cubrir con papel mantequilla una bandeja rectangular o cuadrada de unos 20 cm 30 cm de lado.
- Derretir la mantequilla a fuego suave y mezclar con la miel. Dejar enfriar ligeramente.
- Muele un poco las avellanas con las almendras y las pasas para que sea más fácil juntarlos. Mezcla los copos de avena con el coco, la harina, la almendra, las pasas y la sal.
- Formar un hueco en el centro y añadir la mantequilla derretida con la miel y la vainilla, mezclar todo bien hasta tener una mezcla homogénea, húmeda y pegajosa.
- Echar en el molde y aplanar bien, apretando con una espátula para compactar la masa.
- Hornear durante unos 40 minutos, hasta que se haya dorado al gusto por encima. Volver a apretar recién salido del horno.
- Dejar enfriar completamente en el molde y cortar en barritas con un buen cuchillo afilado, sobre una tabla y guardar en un recipiente hermético.
Ahora sólo debes llevar tus barritas energéticas a donde quieras y compártelas con quien quieras.