Hoy te traigo una excelente receta para pasar el frío, este invierno debes hacer una crema de zapallo con avellanas.
Incluiremos el zapallo, ya que tiene muchos beneficios para la salud. Entre sus beneficios está que es rica en hierro, vitamina C y betacarotenos esenciales para reforzar nuestro sistema inmunitario.
Si además les agregamos nuestras maravillosas avellanas, que aportan un sabor especial a nuestra crema, y aportan proteínas, antioxidantes, fibra y grasas saludables.
Ingredientes
? 500 g de zapallo
? 1 cebolla
? 2 dientes de ajo
? 150 g de avellanas
? ½ cucharadita de pimienta
? ½ cucharadita de nuez moscada
? Aceite de oliva virgen extra
? Sal
Preparación
Cortar el zapallo en cuadrados. Se corta a groso modo la cebolla y se pelan los dientes de ajo.
Se pone una olla al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y doramos a fuego medio-bajo la cebolla y los ajos con una pizca de sal hasta que esté transparente la cebolla.
Una vez lista la cebolla y los ajos, le añadimos el zapallo y lo calentamos unos 10 minutos, todo junto a fuego medio.
Al tomar color más oscuro, le añadimos parte de las avellanas, unos 100 g y seguimos rehogando 5 minutos más.
Reservamos los otros 50 g de avellanas, las picamos para la presentación.
Añadimos la nuez moscada, la pimienta negra molida y cubrimos con agua (que quede cubierto a ras). Dejar cocer a fuego medio durante al menos 30-40 minutos.
Una vez cocido todo dejamos que temple un poco, lo pasamos con una batidora o un robot de cocina que quede una crema muy fina, si fuera necesario le añadimos uno o dos dados de mantequilla para que quede más cremosa. Probamos y corregimos de sal.
Para presentar lo servimos en plato hondo y decoramos con las avellanas picadas que le aportarán un crunch a nuestra receta.
Ahora a disfrutar en familia esta deliciosa crema.