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Bizcocho Mármol Keto de Harina de Avellanas

Hoy amaneció lloviendo en el sur de Chile, y me tienta un queque.

Aquí les comparto uno ideal.  Se los recomiendo pues es un bizcocho húmedo de harina de avellanas con capas de chocolate y vainilla.

Además, es saludable para ti, sin azúcar, sin gluten, ni carbohidratos y sólo 3.8 gramos de carbohidratos netos por rebanada!

Veamos qué ingredientes necesitas para hacer un pastel de mármol saludable ceto y sin gluten:
?5 huevos grandes
?1/4 taza de harina de coco
?2 tazas de harina de avellanas
?3/4 taza de eritritol o alulosa
?1 cucharadita de extracto de vainilla
?1/2 taza de aceite de avellanas
?1/4 taza de crema de coco o crema de leche
?1 cucharada de polvos de hornear
?2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
?1/4 taza de crema de coco o use crema espesa

Un pastel de mármol es un queque bicolor, por lo que crearemos dos capas: uno con sabor a vainilla y otro con sabor a chocolate. La forma más fácil de hacerlo es crear primero una masa de vainilla grande. Separa una parte de la masa de vainilla en un tazón diferente y condimenta con cacao en polvo.

Anota esto trucos para que salga maravilloso:

  1. Utiliza todos los ingredientes a temperatura ambiente.
  2. Para que quede húmedo es usar aceite, ¡no mantequilla! Los mejores aceites saludables para usar en esta receta son el aceite de coco derretido, el aceite de palta o el aceite de avellana.
  3. Si decides usar aceite de coco, asegúrese de derretirlo primero y enfriarlo antes de agregar la masa, ya que el aceite caliente puede cocinar los huevos y crear grumos en la masa.
  4. Precalienta el horno a 180 °C,  cubre un molde rectangular con papel mantequilla o usa uno de silicona. Si tu molde tiende a pegarse, engrasa el papel.

Capa de Vainilla

  • En un tazón mediano, bate ligeramente los huevos con edulcorante, vainilla y crema de coco.
  • Agrega el aceite de avellana, polvo de hornear, harina de coco y harina de avellanas.
  • Bate rápidamente para combinar uniformemente.
  • La masa del bizcocho de vainilla es espesa y suave, pero se extiende fácilmente, brillante y debe quedar sin grumos.

Capa de Chocolate

  • En otro tazón mediano, agrega una taza y media de la masa de vainilla que acabas de hacer.
  • Para crear la masa de chocolate, agrega el cacao en polvo sin azúcar y crema de coco o crema de leche, hasta que forme una masa de chocolate suave.

¿Cómo hacer un bizcocho mármol?

Alterna cucharadas de masa para pastel de vainilla con masa para pastel de chocolate, hasta que no quede más.

Cuando no quede más masa, inserte un cuchillo y gíralo una o dos veces en la parte superior de la masa, para crear un efecto de remolino de mármol.

Hornee a 180 °C durante 50-65 minutos o hasta que al insertar una brocheta en el medio de la hogaza, ésta salga limpia con pocas o ninguna miga.

Enfríe el bizcocho de mármol durante al menos 4 horas, o durante la noche, en una rejilla para enfriar, antes de cortarlo. No corte demasiado pronto o el pastel se desmoronará.

Debería poder cortar 14 rebanadas de este bizcocho.

Si deseas almacenarlo puedes guardar en una caja hermética, en la despensa por hasta 3 días o congelar rebanadas en potes o bolsas individuales. Descongela el día anterior y se puede recalentar en una tostadora u horno si lo deseas.

Fuente: www.sweetashoney.co/keto-marble-cake/

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